38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

宣告神美好的年日

前进中的教会 The Advancing Church

宣告神美好的年日

讲员:刘长武牧师

今天的我们正处于末后的时代,面对考验与争战,我们轻慢不得。要想胜过世界,与世界抗衡,我们需要回到神的面前领受,抓住神的时间,活出神的命定。今天,刘牧师透过以赛亚书43章19至21节与我们分享“宣告神美好的年日”。

5781宣告神美好的年日

5781年于9月18日傍晚开始,犹太新年被称为Rosh Hashanah,或是吹角节。

80=pey年代,口/嘴巴的年代

在5780年,嘴巴仿佛成为了攻击的工具(网络、政治),然而在属灵层面上,我们的口是用来敬拜、造就、祝福的。2020年看似恶者用病情封住我们的口,然而神是否用疫情提醒我们要勒住我们的口舌,不产生口舌之争?

雅各书说我们的舌头如火焰,它可以成为非常厉害的武器,也可以成为上帝的荣耀。我们要口出恩言,多说正面的话语,多一点鼓励、祝福、感恩、赞赏;不说愚妄、戏笑、下流的话。

81=pey aleph

1(aleph),代表神自己。象形图是牛、犁、篱笆,牛是四活物之一,象征强壮、能力。5781年,是突破咒诅,宣告神的一年:

1)神是做新事的神

以赛亚书43:19-21
看哪,我要作一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。野地的走兽必尊重我,野狗和鸵鸟也必如此。因我使旷野有水,使沙漠有河,好赐给我的百姓、我的选民喝。这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。

未来的一年,我们要宣告并期待神要做新事,若只想站在原地继续安逸,不愿接受新事物,就会留在后头,因神是前进更新的神。在三十而立的年日,沐恩迎来第四个十年的旅程,第三个十年计划的开跑,沐恩子民要『重新开始,从心出发』!


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 2)被造、被召、被选,要述说神的美德

彼得前书2:9
惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

颂扬神的美德(敬拜)

我的存在,我的被造是要述说上帝的美德!成为神子民,圣洁国度的君尊祭司,我们的口要好好敬拜神,传扬神的奇妙!敬拜时要投入,我们才能领受从神而来的恩膏。5781年,我们要全心全意,尽心尽力的敬拜,当然,也少不了祷告!

宣告/宣扬神的美好!

我们要述说神的美好,传扬那有光明的美德。今天,我们与人交流,是谈论八卦、说三道四,抑或是说出使人蒙福的话语?5781年,我们要将神在我们生命中的见证说出来或写出来,让神的丰盛超越我们的安全区,让身边的人透过我们的见证认识神!

权能的服侍—行出来

除了敬拜与见证,让我们进入权能的服侍:先知性的祷告、医治和释放。

让我们『重新开始,从心出发』!

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments