38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

迎接主再临的地上生命(六)- 成圣的生命

前进中的教会 The Advancing Church

迎接主再临的地上生命(六)- 成圣的生命

讲员:刘长武牧师

我们是神所爱的孩子,但不代表神许可我们为所欲为。世界的生活是为我们未来永世的生命预备的一个过程。我们不可虚度在世的生命,乃要负责地过一生,并要成圣,像我们的神圣洁一样。今天,刘牧师透过彼得前书1章13至16节与我们分享《成圣的生命》。

【成圣的生命】,是我们蒙恩得救生命的终极目标!

因信耶稣,我们靠圣灵得生,得以称义。被圣灵充满而得完全的生命是一个旅程,在这个旅程中,我们要经历成长、改变、更新,并要靠圣灵行事。

【圣洁生活/成圣】,一向来是圣经的主题之一。

出埃及记19章6节和利未记11章44至45节记载圣洁是神的本性,神是光明、清洁的。神拣选、呼召他的百姓,成为圣洁的子民,要他们过圣洁的生活。新约观念也一致。彼得前书1章15至16节和彼得后书1章3至4节也提醒我们的意念、意志、情感要圣洁。我们要远离污秽、不圣洁的事,并专注于神的事,因为我们种下什么思想,就会收获什么行为。

马太福音5:48
所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。

处在恶贯满盈、道德败坏的世代,我们更是要保守我们的心,不被世俗影响。我们要努力学习,操练与神性情有份的圣洁,并如此宣告:

【我要好好保守我的心,我要致力成圣的生命,我要与神的性情有份!】


吉隆坡卫理公会沐恩堂


1)不断经历更新

圣洁,不是一蹴而成的。生命历程有高低,需要不断地回转和更新!亚伯拉罕、约瑟和大卫的生命都曾经历高低,但在低谷中,他们依靠神并经历更新。我们要向自己不断【传福音】,悔改,回转,与神和好。唯有常常悔改,回转更新,我们才能迈向成圣!

2)成圣要在基本功上下功夫!

要追求成圣,我们要有好的基本功,读经、祷告、敬拜不可少!

⚝圣经——使我们得以完全⚝

提摩太后书3章16-17节
圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

⚝祷告——与圣洁的神连线,从他支取力量⚝

永世比今生长,不要只为今生忙碌!

成圣需要下功夫,圣洁需要努力!

诗篇96:9
当以圣洁的妆饰敬拜耶和华;全地要在他面前战抖!
罗马书12:1
所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。

我们要重新寻求恢复对神的事情的热忱,好好建造我们的灵人。生命有起有落,但要记得神是我们永远的帮助。在生命低谷时,神在等我们呼求他。

成圣并非完全圣洁,成圣是一个旅程。我们要与神的性情有份,过圣洁的生活。

黄慧婷团队//整理报道

 

Facebook Comments