38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

Deut 6,属灵传承的文化

前进中的教会 The Advancing Church

Deut 6,属灵传承的文化

讲员:刘长武牧师

末后的日子,【健康】成为甚是重要的事!个人身体和心灵健康,才能塑造一个健康的家,而多个健康的家才能建立一个健康强盛的教会。今天,刘牧师透过申命记6章1至9节与我们分享《Deut 6,属灵传承的文化》

Deut 6,是神对他子民要代代相传的命令!

Deuteronomy 6 (Deut 6), 申命记6章,是神所祝福的诫命,提醒我们要遵行耶和华神所吩咐的,叫我们的子子孙孙一生都敬畏耶和华。信仰若不刻意传承,很快它就会从家庭生活中消失,所以父母要在家中强调Deut 6.

Deut 6,关乎谁?

Deut 6,不止关乎家庭,而是关乎每一个遵行神命令的!要领受Deut 6的这一份祝福,我们要先认识自己是蒙恩、蒙祝福、蒙拣选的身份。我们被赋予使命管理这地,因此我们要成为让属灵文化传承的一份子。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 Deut 6的重要性

Deut 6贯穿圣经的核心重点:

1) 这是神的诫命。

我们要遵行神的诫命,爱神爱人。

2) 这是神的使命。

神所吩咐的一切,我们要世代遵行。我们要把福音传给万人,并使人作主门徒。基督徒的下一代,不是必然的基督徒。长辈需刻意传承信仰生活,使信仰落实在生活每一个层面,让信仰生活化,生活信仰化,如此下一代自然会耳濡目染。

Deut 6要落实在哪里?

Deut 6要落实在神的家的每一个层面(信徒家庭、教会主日学、小组生活)。生活不止局限于吃喝玩乐,我们要将信仰活在人前,使未信者借着我们认识基督。

愿Deut 6落实在我们生活的每个层面,愿你我都能成为传承属灵文化的人!

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments