38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

神国团队~配搭的心

神国团队~配搭的心


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:俞凤仙会友传道

上阵的分得多少,看守物件的也分得多少,大家应当平分。本周,俞凤仙会友传道透过撒母耳记上30章21至25节与我们分享《神国团队~配搭的心》

大卫与他的军队在洗革拉和亚玛力人一战后,已经精疲力尽,众人看到城被烧毁,满目疮痍,又不知道亲人的生死、敌人是谁,情绪再也不受控制,便把怒气发作在大卫身上。此时大卫众叛亲离,自从逃亡以来,他从未如此孤单、失败过。这样的极度孤单和失败,使他切切寻求神救他脱离祸患。神把大卫带到这样的穷途末路,正是要预备他走向更高的得胜,当整个环境都在压迫大卫的时候,他里面却倚靠耶和华——他的神,心里坚固。在面对困境时,我们要以属灵的眼光看待。

【撒上三十8】「大卫求问耶和华说:『我追赶敌军,追得上追不上呢?』耶和华说:『你可以追,必追得上,都救得回来。』」

当大卫心里明亮起来的时候,立刻就领悟到一件事:人都是靠不住的,而神一直在那里等候我们去投靠。所以他吩咐祭司将以弗得拿过来,求问耶和华。神应许他必追得上,并救得回来。来到尽头时,专心仰望神,对神存有盼望,他必预备出路,让我们能四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望。

「比梭溪」的河道是陡峭的峡谷,需要灵巧的身手爬下峭壁,再爬上去。大卫的部下已经连续行军两天,现在可能又继续走到半夜,所以有二百人疲乏,不能过比梭溪,大卫按神心意治理团队,他看重团队的关系和需要,于是留下这两百人看守。拯救之力,不在乎有多少人,在这场战争中,大卫坚信倚靠神,必能得胜。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 【撒上三十24】「上阵的得多少,看守器具的也得多少。」

大卫了解得胜是神的祝福,上阵和留下看守的都是神的子民,争战不分前方和后方,没有后方的安定,就不可能有前方的得胜。既然得胜是神白白的恩典,人就不能独占,「应当大家平分」。我们今天所拥有的都是神的祝福和恩典,所以我们的生命要活出爱活出分享。

一个爱神的人,会爱神的指示过于爱自己的想法和感受。只有活出生命,才能影响生命。要培育下一代,要陪伴他,与他同行,允许他犯错失败,这才是最美的祝福。雁群在飞行时会呈“v”形,领队疲倦时,同伴将接替成为领队。我们应操练雁行领导,体恤彼此的软弱并互相扶持,而不是论断别人的缺点和错误。最美好的团队,是以基督为中心的关系。

愿你我彼此服事、互相鼓励,使神的军队向前迈进。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments