38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

不要迟疑,乃要火热(二)心灵火热

不要迟疑,乃要火热(二)心灵火热


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

 

心灵火热是主对我们的期待,甚至是一个警告。本周,刘牧师透过罗马书12章3至18节与我们分享《不要迟疑,乃要火热(二)心灵火热》

神对末后七间教会的训示

非拉铁非教会是完全的,并受到赞赏。士每拿教会,是受患难的教会,处于贫穷,但灵里却是富足的。以弗所教会,是失去起初爱心的。别迦摩教会,吃偶像祭物,行奸淫的事。推雅雅喇教会,容忍假先知的教导、耶洗别的淫乱和吃偶像的祭物。撒狄教会,是挂名的,看似活着,其实是死的,没有一样行为是完全的。老底嘉教会,没有一件被主称赞,所被责备的也是众教会之最,这教会不冷也不热,自以为是富足的,其实是困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身。耶稣严厉地责备这些教会,因为主还爱他们!耶稣要他们悔改,要发热心。

1) 火热,对基督徒的生活和生命是重要的

火热(zeal),原文是Zelos,意味心中兴奋、热情、灵里火热,另一个字是Fervent,也是火热,是灵里火热,有热气。Fervent带有沸腾,火烧的意思,是内心充满对神对人的热爱。品格教育中则使用热诚Enthusiasm的字眼,而不是冷漠Apathy。热诚,是神的大能在我的灵里,透过思想,意志和情感表达出来。火热是关乎一种我们内在(感受,素质),以致可以成为一种外在行动的表达。

热诚、火热的心,会将平凡的行动变成不平凡的成就。热诚、火热的心,是真正成功者的秘密力量。热诚、火热的心,是向我周围的人显示,神的大能在我里面工作。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 2) 火热,是重要的一个品格、生命的素质!不要迟疑,乃要火热,灵里火热!

希伯来书12:28-29
所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。因为我们的神乃是烈火
申命记4:23-24
你们要谨慎,免得忘记耶和华你们神与你们所立的约,为自己雕刻偶像,就是耶和华你神所禁止你作的偶像,因为耶和华你的神乃是烈火,是忌邪的神。
申命记9:3
“你今日当知道,耶和华你的神在哪面前过去,如同烈火,要灭绝他们,将他们制服在你们面前。”

神是烈火,他的火是审判的火。神是烈火,他的火也是炼净的火。神用炼净的火,烧掉我们的亏欠、嫉妒、情欲、淫乱、软弱、病痛。

我们的生命中需要神的烈火吗?我们的灵里需要神的烈火,世界的话语使我们精疲力尽,唯有神的话语炼净我们,赐下更新。不要迟疑,乃要火热!是来自神的灵里火热。第一个圣灵降临节,带来的是改变,是更新,是为主而火热的心!

愿神的烈火,在你里面熊熊燃烧,炼净你、更新你!

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments