38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

不要迟疑,乃要火热(三)心灵火热(二)

不要迟疑,乃要火热(三)心灵火热(二)


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

 

心里火热,是来自神自己,因为神是烈火!本周,刘牧师透过哥林多后书5章11至15节与我们分享《不要迟疑,乃要火热(三)心灵火热(二)》

火热、热诚,是内心充满对神对人的热爱。基督徒火热的心,是神的大能在我们的灵里,透过思想、意志和情感表达出来。基督徒之所以有能够火热的生命,因为:

1) 我们的神是火热的神

希伯来书12:29
因为我们的神乃是烈火
撒迦利亚书1:14
与我说话的天使对我说:你要宣告说,万军之耶和华如此说:我为耶路撒冷为锡安,心里极其火热

上帝爱他的百姓,他定意要犹太人、以色列人归回本家,神要成就这事,他定意要使它发生。我们要火热地祷告,因为我们的神是火热的。在这终结末后的年代,我们不是坐着等候,而是要有火热的心志,过好每一天的生活。

2)神要我们火热

启示录3:15
我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热!

老底嘉教会,是一间什么都有、富足的教会,不缺财物、学问、资源,可是却失了为主火热的心。我们需要检视我们的生命是不是也一样蒙神祝福,什么都不缺,唯独少了一个明白神的心,一颗火热的心。神我们有火热的生命,神要我们为他而火热。这是一个爱心冷淡的世界,然而神要我们活出热诚、诚恳的生命:行善、爱人、分享、见证基督。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


3) 因为基督的爱激励了我们

哥林多后书5:13-15
我们若果颠狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

保罗为神癫狂,是为什么呢?原来基督的爱,激励(催逼)他。我们的神,爱我们,甚至是爱过了头。神对我们的爱,是牺牲的爱,是甘愿献上的爱,这种爱是急需代价的。保罗正是被这样的爱激励,愿基督的爱也如此激励你。

我们被称为君尊的祭司,在面对逼迫杀害不法的事,要如何持守、维持我们火热的心,以致不被玛门世界捆绑?

1)我们要有神圣的不满足感

神圣的不满足是一种内在的心思、意念和情感,意表不为所拥有的感到ok了。我们要对神的祝福有一种神圣的不满足感。财宝在哪里,心就在哪里,价值观在哪,心就在哪里。我们要靠近神的烈火,才能持续地有神圣的不满足感,才会对属灵的事、对天国、对人的救恩有神圣的不满足。

2) 要持续在神里面被充电、被感动

我们的心要持续的有火热、热诚,就需要与火的源头连接。我们的生命要不断与神的道连结,与神的道有来往。神的道是活的道,神的道是有能力的道,是使我们持续火热的管道。神的道充满能力,有权柄感,能改变人的生命,使人不断经历更新,以至于活出成圣的生命。

3) 我们需要有与圣灵神的交通和感动

神是烈火,圣灵神就是火!生命要有祝福,就要常接触有恩膏、积极的人。近朱者赤,近墨者黑,你的同伴是谁?你跟随的是谁?你所结交的又是谁?这将影响你的生命、你的态度和生活文化。生命要有能力,就要与火热的神有交通。

帖撒罗尼迦前书5:19
不要消灭圣灵的感动

上帝的灵在我们心中,声音虽微小,但必感动我们。若你有感动,若你被神的灵触摸,你就要马上行动,不要消灭这一份感动。

以弗所书4:30
不要叫神的圣灵担忧。

当神的灵对你说话,马上回应,悔改、更新,求神帮助你前进。

愿你的心被圣灵充满,愿你的心被圣灵感动,愿你的心对神有神圣的不满足!

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments