38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

不要迟疑,乃要火热(四)心灵火热服事主

不要迟疑,乃要火热(四)心灵火热服事主


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

生命中要有神的烈火,才能活出好的生命。本周,刘牧师透过罗马书12章3至18节与我们分享《不要迟疑,乃要火热(四)心灵火热服事主》

神的烈火,带来医治,带来火热,炼净我们,提升我们的生命并使之得以持守火热与热情!我们火热、热情、热诚要做什么?当然是火热的爱神!我们的主配得我们的火热吗?配得!我们的神配得,因为他是永在的(启示录4:8下 );我们的神配得,因为他是创造者(启示录4:11);我们的神配得,因为他是救赎者(启示录5:9 );我们的神配得,因为他是掌权者,直到永远,他是配得一切荣耀和颂赞的(启示录5:12-13)。

保罗在罗马书12章3至18节提醒我们要:

1) 热心、热诚的爱人

罗马书12:9-10
爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。

神吩咐我们爱人要真诚,并且不虚伪,但,这世代,原生家庭、传统陋俗、封建思想的传承造成人的心理被扭曲,性格和思想上有许多偏差。然而,神就是爱,只有当我们真实经历神的伟大、牺牲的爱,才能改变原生家庭所造成的性格缺陷,将扭曲的性格纠正过来,恢复起初的爱心,正如主所吩咐的。

彼得前书1:22
你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。

你们要彼此相爱,这是神的命令。我们待人不可虚假,要真诚,而不是怀着动机,期待从对方身上得着什么。万物的结局近了,我们要彼此切实相爱,使人看见我们的神是爱人的神。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 2) 热心做善工

加拉太书4章18节
在善事上,常用热心待人原是好的,却不单我与你们同在的时候才这样。
提多书2章14节
他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。
使徒行传20章35节
我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:『施比受更为有福。』

主吩咐我们要爱邻舍,对他们热诚款待,在善事上更要大发热心。热心行善是我们当做的善工,施比受更为有福,我们被祝福,是为了要叫别人得福。在火热行善这方面,马其顿教会为我们树立了一个好榜样,他们虽然面临不足,仍将所有的周济耶路撒冷有缺乏的同胞,这是神的子民应当效仿的。

3) 火热服事主

罗马书12:11
殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服事主。
哥林多前书9:22
无论如何,总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得福音的好处。
希伯来书6:11
我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。

我们要活出有天国文化的生活,活得殷勤,活出正面向上的样式。我们是有永生盼望的,对属灵的事我们要有神圣的不满足,在传福音的事,我们要有负担。我们要火热事奉主,这是理所当然的!

愿圣灵更多充满我们,使我们在他里面更火热起来,为主火热,火热为主!

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments