38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

不要迟疑,乃要火热(五)心灵火热祷告

不要迟疑,乃要火热(五)心灵火热祷告


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

基督徒的生命能够有火热,是出于神的作为,是因为被神的爱激励。本周,刘牧师透过罗马书12章3至18节与我们分享《不要迟疑,乃要火热(五)心灵火热祷告》

我们火热是要爱主爱神,因为他是配得。我们要热诚爱人,在善工上发热心,要殷勤火热服事主,再来第四点,就是要火热的祷告!

教会发展的动力有三点:第一,圣灵的能力;第二,委身的动力;第三,祷告的能力。司布真牧师,被誉为“讲道王子”,同时也是祷告王子。在十九世纪,他建立了一间五千人的教会,牧养、布道成功的秘密来自于地下室的“锅炉”-祷告!葛培理牧师的秘诀,同样是以祷告守住他的教会。

保罗说,祷告要恒切!初代的教会就是在祷告之下建立的。在使徒行传2章,门徒们借着祷告成就大事:说起各国的方言,传福音,行神迹。在使徒行传4章31节更是提到门徒祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道,由此可见,祷告是大有能力的!


吉隆坡卫理公会沐恩堂


教会的建造不能没有圣灵的工作。神的教会要成为一间祷告的教会,而不是一间有祷告会的教会!神的子民要成为祷告的人。

路加福音19:46- 对他们说:“经上说:‘我的殿必做祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!
马可福音11:17- 便教训他们,说:“经上不是记着说‘我的殿必称为万国祷告的殿’吗?你们倒使它成为贼窝了!”

今天,我们的将神的教会变成什么?我们将耶稣基督的身体变成什么?教会不是宗教场所,不是提供联谊的俱乐部。

马太福音26:41-总要儆醒祷告, 免得入了迷惑。
路加福音22:46-你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑。
歌罗西书4:2-你们要恒切祷告,在此警醒感恩,为我们祷告,求神给我们开传道的门。
雅各书5:16-所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

耶稣在论及末后时也提醒、警戒我们,只有更多祷告,灵里才会敏感。火热恒切的祷告,这都是应该的,是理所当然的。

启示录5:8-他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷

有一天,当你站在神面前,香炉里是否会有你献上的祷告?你要参与审判,或是成为被审判的那一位?

沐恩堂,相信神要的我们是:一间有祷告生命的教会。今天,我们的祷告是要献给神的祭物,居家,正是神给我们有更多时间祷告的机会。起来,末后的基督徒,起来祷告!

愿我们都操练火热的祷告、热情的祷告、恳切的祷告、警醒的祷告、恒切的祷告!愿我们都能成为烈火的祷告者!

黄慧婷团队//整理报道

 

Facebook Comments