38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

圣灵降临节:满有圣灵的生命

圣灵降临节:满有圣灵的生命


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

我们的生命极其需要圣灵在当中。本周,刘牧师透过使徒行传6章1至7节与我们分享《圣灵降临节:满有圣灵的生命》

圣灵是三位一体的神的一位,他参与创造、造人、他在耶稣的降生有份、他在我们重生得救的工作上叫我们知罪,从圣灵重生并靠圣灵得生。

圣灵在基督徒生活中的作为:

~叫我们得凭证(林前1:22)

~教导我们真理(约14:26)

~我们的生活(约16:13)

~赐给我们恩赐(林前12:7)

~我们的身体更是他的殿(林前3:16; 6:19)

我们有圣灵的印记,这印记叫我们进入永生。

圣灵在我们生命中的作为:

路加福音3:16
我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。
使徒行传1:5
耶稣亲口说,『约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。』

吉隆坡卫理公会沐恩堂


一,圣灵的洗

圣灵的洗就是我们生命中第一次被圣灵充满的经历。

其二,圣灵充满

圣灵充满即为圣灵神在我们身上或生命中的工作和作为。圣灵充满的经历一般上有感觉或特殊的现象,或许有被电到,如有火般被烧、有重压、有喜乐、有被浇灌的饱足。

其三,满有圣灵

圣灵于生命内在的彰显,是一生之久的旅程。当我们的生命满有圣灵,就会结出圣灵果子,生命越加成熟,对主的委身度越来越高。

路加福音4:1
耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野。
路加福音4:14
耶稣满有圣灵的能力。
使徒行传6:3
所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声(好见证)、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。
使徒行传6:5
就拣选了司提反,乃是大有信心圣灵充满的人。
使徒行传11:24
这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。

一个满有圣灵的生命,是有素质有内涵有好名声的,并且有智慧大有信心,在生命里有见证。以弗所书5章15至18节提醒我们在这没有伦理、爱心冷淡、不公义、是非颠倒的世界,要谨慎行事,不要像愚昧人,没知识、没智慧,要像智慧人,懂得爱惜光阴,把握时机,明白神的旨意为何,明白神善良、纯全、可喜悦的旨意。我们也不要成为糊涂的人,不要醉酒,因酒使人放荡乱性。在这时代,我们需要被圣灵充满,我们更加是要展现出满有圣灵的生命。

加拉太书5:25
靠圣灵得生的人,就要靠圣灵行事。
罗马书8:5-6
随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事(以圣灵的事为念)。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。

「体贴肉体」使人犯罪、拒绝神、拒绝属灵的成长,结果「就是死」。我们不要成为属肉体的,属血气的人; 我们要被圣灵充满,要满有圣灵的生命在我们里头!

一个满有圣灵的生命的基督徒,可以带出:不同凡响有影响力的生命;一个满有圣灵的生命的基督徒是有热情、有热诚、有活力的人,是一个可以帮助人、祝福人的生命。

满有圣灵的人的生命,需要每一天与神同行,这就是读经、祷告的重要。我们需要每一天都领受神,让我们以结出圣灵的果子为我们生命满有圣灵的指标。

愿神的灵降临,充满我们的生命,愿神赐下新皮袋,让圣灵更多充满、恩膏、浇灌我们的生命。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments