38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

满有圣灵的生命(二)

满有圣灵的生命(二)


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

圣灵是三位一体的神的一位,教会的诞生和存在是从他开始的。基督徒今天的生活不能少了圣灵神,他叫我们在上帝面前得凭证,教导我们真理,引导我们的生活,赐给我们恩赐, 好服侍神。本周,刘牧师透过约翰福音7章37至39节与我们分享《满有圣灵的生命(二)

除了接受圣灵的洗,被圣灵充满以致满有圣灵,圣经中对圣灵的作为还有一个用词:圣灵的浇灌。浇灌的原文是ekcheo,意思是“大量的液体从上而下倾倒”,中文圣经翻译成:倒出,倒在,流,漏,或浇灌。使徒行传2章17至20节提到神在末后的日子要将他的灵大大充满、浇灌凡有血气的,神的仆人和使女要说预言,少年人要见异象,老年人要做异梦。圣灵要像活水江河大量充满在我们身上,以致大而可畏的神迹奇事要发生。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


圣灵的浇灌意味被圣灵大大的充满。属于神的人,需要被圣灵充满,以致生命满有圣灵!唯有每一天与神同行,每一天领受他,我们才能持守圣灵充满,满有圣灵的生命和生活。

如何每天与他同行,领受他?

1) 渴慕圣灵,信心地求

约翰福音7:37-39
人若渴了,可以到我这里来喝,信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。

我们的神是信实的神,他所应许的必然成就。在这没有伦理、爱心冷淡、不公义、是非颠倒的世界,我们需要渴慕祈求圣灵,以致这活水能在我们里面涌流。路加福音11章9至13节提到我们的天父,是一位良善、慈爱又信实的父,若我们怀着渴慕的心,信心地求,他必赐给我们。

2)清洁无愧的心

罗马书1:4
保罗说圣灵是『圣善的灵』。
以弗所书4:30-31
不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候救赎的日子来到。一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒(阴毒), 都当从你们中间除掉。

保罗说圣灵是【圣善的灵】,我们必须努力持守圣洁的生活,不要叫圣灵担忧。不要累积怒气,怒气将生成愤怒,生成恨,生成苦毒。我们要将愤怒带到神面前,交给他,不要毁谤、不要嚷闹、不怀有恶毒的心思,这一切的计谋都要除掉,我们要过圣洁的生活,让我们的生命成为圣洁的器皿。

以弗所书4:32
要以恩慈相待,存怜悯的心。

我们是圣洁的国度的子民,所以要努力的有圣洁的生命!我们的思想体系要连结与神,对圣灵的声音敏感,学习多悔改,多转向神。

3)顺从圣灵而行

罗马书8:5-6
不要随从肉体,体贴肉体的事,乃要随从,体贴圣灵,因为体贴肉体的就是死,体贴圣灵的,就是生命,平安。
加拉太书5:24-25
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
加拉太书5:19-21
奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,凶杀,醉酒,荒宴等。
加拉太书5:22
圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事没有律法禁止。

基督徒必须要顺从圣灵而行,而活!我们的身体是圣灵的殿,让不洁离去,以致圣灵可以内住我们心里。一个满有圣灵充满的生命指标:圣灵的果子,这指标就是基督徒的为人,做人要有的生命内涵。顺从圣灵的人应当明白神的心意,顺服圣灵的指引!

在末后的时代,我们需要寻求圣灵神的充满,我们要有一个满有圣灵的生命和生活。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments