38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

沐恩三十:信实的神,新的旅程

沐恩三十:信实的神,新的旅程


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

我们的神是信实的神,他眷顾保守我们,使我们在基督里享有平安。神也是良善的神,他向爱他、守他诫命的人施慈爱直到千代。今天,刘牧师透过希伯来书10章19至25节与我们分享《信实的神,新的旅程》

希伯来书10章19至25节告诉我们这些蒙恩惠的人,当存着诚心和充足的信心来到神面前,也要坚守盼望,不要因为生活中的困境际遇而怀疑神!我们不止在顺境中赞美神,面对风暴、患难与逆境,我们更是仍要赞美,坚信神必引领。大灾难的日子就要来到,我们要预备好我们的灵人来面对,大声宣告:『耶和华是真神,是我的神,是信实的神,是守约、施慈爱的神!』

神对沐恩的祝福:

36年前,因着需要,一个港湾、一个东马团契被建立,成就了后来的一个教会,基督的身体——沐恩堂。踏入2021年,沐恩迎来迈入三十而立的年日,这一年,我们结束二个十年计划,步入『最后的使命年代』,然而一场全世界性的灾难Covid-19突然临到,使许多教会大受影响。疫情间,神对沐恩仍然是信实可靠、有恩慈怜悯的,因着疫情催化,沐恩开启云端教会的模式,反倒使福音广传。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 沐恩三十而立,立身立家立业的旅程

✨疫情中,我们停止实体聚会,但却定下教会未来的方向和主题,提前转型,启动云端教会的模式。

✨疫情中,神也差他的使女对我们说话:警醒,预备我们前进的旅程。我们不可忽视末后内在属灵的争战,因为我们不仅仅与灵界斗争,也与这世界掌权的斗争。

✨因着一场暴风雨,大树倒塌,压损教会建筑物,故DBKL承担维修费用,免去了沐恩原先装修预算上的短缺。这看似负面的事件,却是神恩典的际遇和记号,使我们的教会得以重新装修、粉刷。

✨在29周年中,城市间鹰的来访给我们启示,新的看见、新的领受、新的提升和突破,开启了我们30而立的旅程。

✨5781年(新年代的来到),这是宣告神美好作为的年日。我们宣告神要做新事,在这一年,我们进入新常态、新格局,我们要述说神的美好,见证他的良善。

✨以色列的复国、第三圣殿的重建和献祭的事务,种种预言正在应验,末后7年的灾难正在展开,一连串末后使命的信息提醒我们要预备好自己。

✨疫情中,我们踏入了2021年,建立满有基督身量的教会。这是『重新开始,从心出发』的日子。我们要学习有决心,有信心,要用心,有耐心。『使命的年代』的异象正式开跑,我们的使命就是『不愿一人沉沦,乃愿人人都认识救主基督』;我们最终的使命就是要完成基督的大使命!沐恩在使命年代的唯一指标:得救的灵魂!

✨1月12日是沐恩三十而立,立身立家立业的宣启。

立身:德行,修养,责任,目标,方向;

立业:得救灵魂,增长的教会;

立家:使神的家成为满有基督身量的教会,健康强盛的教会。

我们宣告沐恩家要领受三十的约瑟的恩宠,大卫的恩膏和主耶稣的恩典恩惠。我们在丰年里的预备必要成为荒年中的供应,我们被祝福,要成为别人的祝福,我们的经历要成为别人的帮助。

✨沐恩三十,全家就位,与神对齐。

基督信仰回归家庭,信仰生活回归家庭,因着疫情,我们待在家,如今家家户户立下榜样,全家敬拜、全家读经、全家事奉。沐恩的孩子与父母都兴起,成为服事神的子民。

✨最后,沐恩在进入三十倒数,连上但以理21天的禁食时再一次体会和经历神的作为:一群崇拜的服侍者确诊了。居家隔离中有忧虑、有失意,但最大的体会是看见沐恩家人的爱、支援与祷告,家人的爱在患难中倍显温暖。

灵里的见解:

💬暴风雷雨的提醒

神透过暴风雷雨警戒我们正经历一场属灵的事故,我们需要一颗警醒的心和警醒地祷告,披上属灵的战袍来胜过这时代。

💬人的言论和表达

患难反映我们的修养、品格和为人是受世界还是天国的影响,使我们看见我们内在属灵人的程度和高度,以及我们对属灵的事的敏锐度。

💬当事者的反应

当事者的反应提醒我们反思自己对信仰和神的关系。我们是否对神有真正的认识?关乎生与死,我们的认知又有多少?对于人生的短暂和永恒生命的认知,我们的经历又有多深?

💬困境,灾害不一定是负面,不好的

约瑟经历诸多困境,被出卖、被下入监里,这一切经历的背后却是神的祝福与恩典。苦难,是化了妆的祝福,我们不要只看表面,而是要看见神在苦难背后预备的丰盛恩典。

我们所信的神是真实的神,是活的神,更是一位信实可靠,守约施慈爱的神!他不单是我们今生活着的神,也是我们将来永恒生命的神。我们认识神,不要只是停留在表面的知道而已,我们必须真实经历神,真心相信他,信靠他的牵引,并把我们的信交托在他里面,放心把手交给他,神的信实,必然引导牵引我们。让我们凭着信心,数算神的恩典,步入末后的新格局,完成神托付的命定。

反思、分享问题:

1.你对今天的信息有什么感动?哪一点触摸到你?哪一点是提醒你的?

2.过去一年多的经历和听到的信息,有哪一些你正在经历?哪一点你已经学到了?

3.你有什么需要突破和脱离框架的吗?属地上世界世人的,和天国价值文化的,有哪一点需要祷告交托和被纪念?

黄慧婷团队//整理报道

 

Facebook Comments