38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

沐恩三十:疫路有你

沐恩三十:疫路有你


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:谭锦祥传道

抗疫路上,我们不孤单,因为疫路上有你、有我、有神,神必为我们做新事。今天,锦祥传道透过以赛亚书43章18至19节与我们分享《沐恩三十:疫路有你》

不要生活在过去,忘记背后

以赛亚书43章18节:你们不要追念从前的事, 也不要思想古时的事。

神应许拯救以色列人,他要带领他们离开困境,因此神吩咐他们不要追念从前的事, 也不要思想古时的事。

对于过往的恩典,我们可以纪念,但我们不能停留在过去,以致被过往的成功或失败束缚而无法前进。我们要忘记背后,向前迈进,不要让过往的经历成为约束和拦阻我们前进的包袱。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


需要有新的眼光,努力面前

以赛亚书43章19节上:看哪,我要行一件新事, 如今就要显明,你们岂不知道吗?

从经文中,我们看见神要做新事,把不可能变为可能。神是信实守约的神,他必保守他的子民。我们需要有新的眼光 ,努力面前,我们要看见前方仍有盼望,我们要看见新的方向,我们要认准神,将焦点对齐神,神必向我们显明他要做的新事。

疫路有神的作为,恩典之路

以赛亚书43章19节下:我必在旷野开道路, 在沙漠开江河。

以色列人因在旷野无路可走而发怨言,但神在尽头为他们开道路。神是全能的,他能把不可能变为能,能使没有变为有,在人所不能的事,在神凡事都能。在疫情当中,神与沐恩的团队同工,透过线上聚会,神使沐恩得着更多的人,也使迷失的小羊重新回到神的家里。疫情之路不易走,但我们不必彷徨,不要让困难、挑战限制我们的想象。疫路上,神的作为绝对超乎我们所求所想,神必带领我们经历恩典,他必在我们的家庭、事业、学业中为我们开道路。 

全民皆兵 与神同工

彼得前书2章9节:
然而你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司,是圣洁的国民,是属神的子民, 为要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

我们不是孤军作战,我们有团队、有神。在疫情当中,我们要大发热心,用爱心、耐心前进。让我们全民皆兵,与神同工,重新开始,从心出发!

反思、分享问题:

1.你对今天的信息有什么感动?哪一点触摸到你?哪一点是提醒你的?

2.沐恩三十而立,在这个时代(疫情,末世,混乱 ) , 你可以与神一起做什么?服侍什么?

3.前进的路,你遇到什么拦阻或困境,需要祷告和被纪念?

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments