38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

沐恩:神心中的蓝图

沐恩:神心中的蓝图


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:俞凤仙会友传道

我们需要圣灵的引领,才能明白圣经的真理。耶稣透过圣灵把教会的异象,他要做的事,向门徒们启示。今天,凤仙会友传道透过约翰福音16章13节与我们分享《沐恩:神心中的蓝图》

约翰福音16:13
只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

主耶稣把将来要做的事,交给圣灵神来做。彼得在房顶上祷告时,圣灵引导使他看见异象,明白神的心意,最后他前往哥尼流的家,向他传讲耶稣的事,最后哥尼流和许多人都受了洗。

21天但以理禁食:进入狭窄之谷

在进入21天但以理禁食的时候,教会部分敬拜团成员确诊,一些家庭深受影响,教会总动员借着祷告托住彼此,感谢神在当中掌权,最后大家都平安无事。

阿摩司书3:7
主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。

神会在特定的时间点将他的心意向我们显明出来。耶稣在升天前,要门徒把福音传到地极,传到外邦人当中,这件事直到彼得进入哥尼流的家后才发生。

真理掀开:

使徒行传11:18
“….这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”

当彼得开始说话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。由此可见,真理的恢复与点燃,需要等候神特定的时间。我们需要圣灵神来点燃我们,如此我们才能对齐神对教会的心意,从最初的起点再次建造教会。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 (一)16世纪圣灵点亮:救赎论

当时的信徒认为若没有得 天主教教皇赦免,就会下阴间,因此他们透过天主教购买赎罪劵,这样的论述一直维持到马丁路德将因信称义的真理点燃起来。神在历史中掌权,透过马丁路德,他释放因信称义的真理,使人知道一个罪人得拯救,唯独是出于上帝的恩典,单单藉信心靠耶稣基督而不是依赖个人的行为。

(二)18世纪圣灵点亮:成圣论

卫斯理约翰在18世纪带起了圣洁成圣运动。在成圣论中,人不只得救,还需要在基督里长大,要有基督长成的身量。成圣论平衡了救恩论,得救的信心带来成圣的果子。得胜是当下的,但成圣之路是一生之久。

(三)19世纪圣灵点亮:宣教论

当时的英国教会相信预定论,认为一个人得救神早已预定,因此忽略传福音的重要性。然而,威廉克理有感动将福音传到印度,他不靠教会支助,自己募款到印度宣教,因此被称为近代宣教之父,他带动的宣教运动后来深深影响西方教会,掀起宣教浪潮。

(四)20世纪圣灵点亮:圣灵论

灵恩运动所带来的神迹奇事:医病赶鬼、说方言、释放预言,却被人标签为异端,导致一些教会被切割出来。圣灵带着真理与权能回到教会,让教会充满神的大能,使教会经历复兴。今天的我们有否完整拥抱圣经真理?真理是需要一个一个层叠上去的。

(五)21世纪圣灵点亮:教会论

什么是神心意中的教会?彼得将福音传到外邦人当中,使徒保罗更致力于传福音给外邦人。

以弗所书3:9-11
又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的。为要借着教会使天上执政的,掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。

神最初原始的计划,就是定意借着教会彰显隐藏在万物之神里的奥秘。神将启示交给我们,在旧约时代,神选择以色列向世界见证神的心意;如今,神定意借着教会恢复原先创世前的完美秩序。教会就是神的器皿,不仅使地上的人得救,也使天上的使者明白他百般的智慧。教会是神智慧的杰作,教会的目的是要显出神的荣耀。神的智慧和恩典,能使我们在所经历的一切中,得胜有余。沐恩三十而立,从团契到教会,从学生事工到各样事工,从小飞鹰到外展的7979事工,沐恩不停留于过去,不断追求成长。在这互联网和5G的时代,我们是否可以更多期待神国美善的事发生?我们是否能看见神在旷野开道路,在沙漠开江河?今天,你我在沐恩绝非偶然,我们都是沐恩之子,神将我们安置在沐恩有他的旨意。教会是神的心意,是神荣耀的居所。每一间教会都照着神的启示方法建造,神给每间教会不同的呼召和使命。

神的心意不停留在过去,神使沐恩在25年属灵成熟的时刻,看见教会外展的需要,从优景到SJ,团队承接呼召。我们学习顺服圣灵的引导,无论教会如何改变,福音的基本、内涵和本质绝对不改变。

教会是神与人同住的地方。我们需要明白神的心意,活在教会之中,我们需要委身于有形的教会,过真正的基督徒生活,落实大诫命、大使命。惟有带着期待,神迹才会发生。神把解决世界问题的责任,交给教会,我们当求神打开我们属灵的眼睛,看见社会的需要。每个人被呼召,全心来跟随基督,神会按着他安置在我们心中的负担和感动引领我们。教会的每一代都需亲自与神建立亲密关系。选择顺服教会领导,是神祝福教会的开端。团队服事是神国运作的模式,团队需要秩序,秩序产生权柄。神同在的教会,必有神迹奇事发生!

思考与追求的方向:

1)你是否有听见神透过今日的信息向你说话?

2)请分享在那一方面的信息或一句话让你看见有关于教会的真理。

3)你可否愿意让这些真理在你生命中点亮,以至于你可以参与建造神荣耀的教会,在那一方面可以实践?受装备,参于服事,乃委身祷告会,传福音?

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments