38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

沐恩三十周年感恩纪念主日:扎根主基督,分享生命粮

沐恩三十周年感恩纪念主日:扎根主基督,分享生命粮


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:黄迪华会督

沐恩三十,从小幼苗慢慢成长到开花结果成为大树;从团契到堂会;从照顾东马学子到大都市中承担福音使命的堂会,这一路来神都在牵引。在沐恩三十周年感恩纪念主日这天,黄迪华会督与我们分享《扎根主基督,分享生命粮》

在旷野中,神供应肉和吗哪给他的子民,使他们得以饱足,但肉体得饱足后,百姓开始随从所欲。肉体得饱足,不代表心灵得饱足。

约翰福音6:35
耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

神期望我们的心灵得饱足,因此赐下他的独生爱子。耶稣喂养我们心灵的饥渴,使我们的生命得饱足。相信耶稣基督,领受他的救恩,就能与上帝和好。

承担使命去分享生命粮的教会是怎样的教会?

🌻上帝的恩赐在其中运行

神将不同的恩赐赐给教会,为要装备圣徒。机械要被安装,需要有资源,教会就好像发电厂。神将资源、恩赐、工具赐给教会,神用恩赐来装备圣徒,让圣徒发挥效能,承担使命,做事奉的工作,建立基督的身体。一个能承担神托付的使徒,必有神的恩赐在其中。信徒要受装备,以便在信仰的知识上同归于一。唯有在属灵触觉认识神的儿子,认识基督的爱,在信仰上经历基督是谁,信徒才能长大成人,满有基督长成的身量,得以独立思考。一个信徒的信仰知识越来越深厚稳固,就不容易被异端邪说之风摇动,飘来飘去。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


🌻用爱心说诚实话,各方面向着基督长进,连于元首基督

信徒彼此相连,就像家人一样,用爱心说诚实话,目的是尊重、为他人的好处着想,为了挽回和医治对方。

🌻教会连接得紧凑,百节各按各职

教会是一个生命体,基督是总指挥,靠着基督,教会连接得紧凑,每个人在不同的位子按着神给的恩赐发挥各自的功能,照着各体的功用彼此相助,使身体渐渐增长,在爱中建立自己,发挥积极和谐的影响。身体的某一节供应养分给其他部分,使整个身体得以运作。教会也该如此,彼此帮助,互相连结,使整个身体在爱中不断健康成长。若一个部位不协调,整个身体就无法运作。教会每个部位都要体贴神心意,各就各位,与神对齐,如此才能健康强盛成长。

如何保守教会合一?

🌷行事为人要与呼召相称

凡事要谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,以和平彼此联系,竭力保持圣灵所赐的合一。温柔的人不专横、不武断,并会设身处地为人着想。我们要在基督里有耐力、有恒忍的心,以至于在面对困难时不随便放弃,面对恶者时能抵挡压力,不以血气反击。在与人相处时,我们要忍耐,要用爱心互相宽容,每个人的期望和需要不同,我们要彼此包容接纳,节制谦让,用和平彼此联系。

身体只有一个,(教会)

圣灵只有一位,(赐恩赐的圣灵)

正如你们蒙召,是为同有一个指望而蒙召,

一主,一信,一洗(成就救恩的主)(因信称义)(归入上帝名下)

一神——就是万人之父,超越万有之上,贯通万有,在万有之中。

上帝是爱,供应粮食;上帝是爱,赐下基督生命粮;上帝是爱,把恩赐赏给我们,让我们在爱中成长,成为合一的教会,结出丰盛的果子,完成神的使命,把福音分享出去。

让我们全家各就各位,与神对齐,把基督是生命粮的信息分享出去。

黄慧婷团队//整理报道

 

Facebook Comments