38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

终结年代的生命挑战(五)就当预备好

终结年代的生命挑战(五)就当预备好


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

在末后的时代,我们要谨慎自守,警醒祷告。今天,刘长武牧师透过彼得后书 3章14至18节与我们分享《终结年代的生命挑战(五)就当预备好》

彼得后书3:6-7 古时世界是被水淹没消灭,而主再来审判的日子是用火焚烧。
彼得后书3:10 主的再来好像贼一样,那一日,必有大响声,一切有形质都要被烈火消化。
彼得后书3:17亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错缪诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。

这是主的日子,我们需要,就当预备好:

☘️生命的把握

今生在世的日子是暂时的,我们真正的生命是在天上,是永久的,我们要对永恒有确定。

☘️成为基督徒该有的生命和生活

彼得提醒我们:你们即盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。我们切莫因不解、强解、错解而自取沉沦。我们要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。

☘️对末后的生活要有预备

➢健康的身体

神赐给我们健康的身体,为要我们享受他创造的世界。然而贪财是万恶之根,因着贪婪的人性,市面上许多食物都添加了激素,这些食品危害着我们的健康。贪食也是一个累赘,是没有节制的过犯。面对病毒,医学家强调的是:健康的身体、免疫力和抵抗力。我们要谨慎自守,在饮食上有所节制:减食,多吃健康食品。基督徒也可操练禁食祷告。另外,我们也需加强运动。饮食节制和运动双管齐下,我们才能有健康的身体。

➢财务的管理

疫情危机展现人们对财务的管理和态度。神赐给我们其中一个本能就是治理、管理的能力。“你不理财,财不理你”,我们要懂得理财,以免成为“月光族”。我们可以操练理财137法则或2116法则的财务管理:

▪ 十分之一是属神的,务必归于神,这是蒙福之道。

▪ 2:储蓄,为长远做预备-EPF

▪ 1:紧急时所须-保险,医药

▪ 1:责任需要,成家预备,儿女教育,孝敬父母

▪ 6:生活需要,衣食住行

➢日用品、粮食的储备

粮食危机是末后时代的一大课题。因着粮食和原产品的短缺,食物和货品的价位将大幅度提升,上涨约30%。我们需要开始规划储粮计划,预备每日需用的食品、生活必需品和医药品,以备不时之需。

耶和华的日子临近了,我们需作好准备,在健康财务日用品上都有所准备,并警醒祷告、谨慎自守。

思考、反省问题

1)今天的信息,有哪一方面提醒你?

2)想象一下:如果真的大灾难来了,而我们还没有被提,我应该有的生活生存所需的有什么?有什么是不需要的?

3)一起为着今天生命、生活中所拥有的献上感恩。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments