38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

牧者心怀,殷勤扶持

牧者心怀,殷勤扶持


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:王祖国教区会友领袖

今天是敬牧会主日,王祖国教区会友领袖透过希伯来书 13章17至18节和撒母耳记上30章24节与我们分享《牧者心怀,殷勤扶持》

牧者与教会的关系有多健康?

☘️对任何牧师、传道人、领袖的健康至关重要的是他们所被赋予的相关资源的丰富性和活力。

☘️对牧师超凡脱俗的看法往往掩盖了他们对教会关爱的需要,同工之间的透明度,和家人之外的人融入感的深切需要。

1)守望-牧者心怀

90%的牧者每周工作超过46小时,并认为他们所受的训练无法应付服事所需;75%的牧者在服事中,至少产生过一次与压力相关的危机;50%的牧者觉得他们无法胜任工作。

希伯来书13:18 请你们为我们祷告,因我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行。

50%的牧者每天花至少一小时为他的羊群祷告,同样他们也需要我们为他们祷告。牧师好不好,与你我有很大的关系。我们需要为牧者的心灵祷告:

心:心思、意志、偏好、决断、情绪、情感、勇气和喜好;

灵:先知性发言及教导、执行并行政能力、属灵争战力量、各样的恩赐。

我们可以照下列时间段为牧者祷告:

1.他们事奉前一晚;

2.礼拜一,他们服事的最后一天,也很需要代祷;

3.他们的探访脚踪-把耶稣带给众人。

牧者的服事是整个家庭的摆上。牧师传讲神的丰富,教会给予牧者的资源也应当丰富。

2)殷勤扶持

争战与保护

我们应当关怀护卫牧者的家庭(亲属、配偶、孩子)。牧者也希望有更多时间陪伴孩子,更多参与日常生活或与配偶、家庭更多旅行。

▪牧者是动辄遭攻击的对象

我们要为牧师做争战与保护的祷告,求主保护牧者远离试探、欺骗和仇敌的攻击。

▪牧者的曝光率较高

牧师一向是人们茶余饭后的谈论对象。人们说好的,也说坏的,这些对牧师来说是个极困难的胆子,而代祷就为牧师打开了得着属天帮助的门户。

▪牧者对其他人有较大的影响力

若牧师一旦跌倒,将有更多人受伤且灵命退步。坚强的基督徒,会因着感受到牧者的虚伪及悖逆而被压伤;软弱的基督徒,则会将牧师的行径视为【我们也可以这样做】的许可证。

在人生的旅程中,无论是牧者或会众,都会面对高低起伏、不稳定的时刻,因此我们应当彼此扶持,共同奔赴天国的旅程。

牧者心怀、殷勤扶持——沐恩全家就位、与神对齐!

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments