38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

终结年代的生命挑战(六)“死”的预备

终结年代的生命挑战(六)“死”的预备


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

万物的结局近了,魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。生老病死是犯罪之后必然的经过。在这末后终结的年日,我们对活着和死亡要有一个很好的预备。今天,刘长武牧师透过帖撒罗尼迦前书4章13至18节与我们分享《终结年代的生命挑战(六)“死”的预备》

对生死的态度和观念:

1)二种的逝世:突然过世,经过时日而逝

马太福音24:44耶稣说:你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。

约翰福音11章1至7节和11至27节记载拉撒路年纪轻轻就发病逝世的故事,令人唏嘘。相对旧约中撒母耳和大卫年老而逝,这二者的悲哀程度和心情以及接受度是不一样的,前者是突然发生的,后者则是预期中就要来到的。无论如何,人人都得面对死的一天和死的到来,死亡是千古不变的真理,我们要有预备的心。我们只是在这世上寄居的,我们永恒的家在天上。

2)二种的结束:恐惧无盼望的死,带着盼望的逝世

约翰福音11:25-26 耶稣对她说:复活在我,生命也在我/我就是复活和生命,信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死,你信这话吗?

基督信仰对死亡的看法不再一样:

☘️有基督的人,死亡只是睡着了而已,有一天还要醒过来;

☘️有基督的人,死亡只不过是先我们一步与神相会;

☘️有基督的人,死了是到有神同在的地方/乐园去。

约翰福音14章1至3节 你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。

基督徒要活出盼望,成为生命的见证,成为未信者生命的盼望,因为我们知道死亡后我们要去哪里,我们知道前方有谁带领。

3)二种的态度:恐惧害怕,欣然面对

启示录14:13 我听见从天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。

死亡不过是睡着了,因着对死亡的盼望,因着神的应许和对永恒的确定,我们知道这是“有福了”,因此我们得以坦然并欣然面对死亡。

今生不比永恒长,我们要把握今生,面对永恒,不要失缺为永生有盼望的信仰作出美好见证的机会。在耶稣里睡着的人,我们必在永恒的国度里再次相遇。

 你,对死亡的感受是什么?

 你,对死亡的态度是什么?

信基督的,属基督的,必须对这事有盼望,有把握,并且在还活着的年日里要活出有盼望的生命来,过好每一天,活出神所赋予我们生命的意义

思考、反省问题

1)今天的信息,对你有什么提醒?

2)你对死亡的感受是什么?有捆绑或辖制吗?

3)一起为各自的家人祷告,求神的恩待,特别为未信主的提名祷告,额外的恩典,信主的机会。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments