38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

福音,言说行动

福音,言说行动


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:俞凤仙会友传道

我们不要白白浪费生活中的每一个危机,因为在每个危机中都隐藏着一个机会。你是选择紧盯危机、充满恐惧还是在困难中找寻机会?事奉神,要随时预备好。今天,凤仙会友传道透过撒母耳记上17章29节下与我们分享《福音,言说行动》

🌻福音使命:集体性的看见🌻

若我们将自己的舒适感看得比福音更为重要,我们就无法改变现今世界的格局,也无法在神国中做有影响力的基督徒。苹果执行长库克说:“年轻人有能力改变世界,因为他们拥有创新的思想。”我们要找寻一个比自己更大的使命:神找寻世代的大卫,而不是要妥协主义者,安乐的生存者。

🌻神的心意:集体性的呼召🌻

在以色列得地为业的事情上,神的心意是要集体性的呼召,为要确保以色列人不会被个人私欲掌控。天国的福音是神赐给教会集体性的任务,神要我们去完成这个比我们自己更大的使命。

撒母耳记上17:29
大卫说,我作了什么呢?我来岂没有缘故吗?

大卫从小就与神建立关系,他以神的事为念,甚至不顾自己性命安危来到战场上,打倒歌利亚。

我来岂没有缘故吗?(希伯来语:dabar)

🍁难道没有历史吗?

缘故可被记载为历史。神过去所行的神迹,你是否还记得?在你的信仰中有先例吗?如今,你是为哪一种使命而活,为哪一种荣耀而活?耶稣也忙碌于他的工作,但他激励我们甘心乐意献上自己,为天国而活。我们要有超越之心,要有神圣的不满足,要为比自己更大的事而活。只要我们将目光对齐神,就能活出神所赐的恩召。

🍁难道没有承诺吗?

缘故也代表承诺。当我们遵行神的律例典章,神必应许赐福与我们。以耶和华为神的必蒙福,坚心倚赖神的,神必保守他十分平安。神的应许从不落空,我们要抓住神给的承诺。

🍁难道没有一个策略吗?

缘故也可喻为一句话语(主的话语)。神的话语往往会给我们策略,如何与人分享福音。我们来到这世上,不是为着个人利益,而是为了让身边的人听见福音。我们可以锁定我们的BEST,透过PCS(Pray, Care, Share)为我们所接触的人献出我们的爱。

追求神国的人,生命的一切都和神国有关系。神国的服事是一辈子的呼召。愿我们思想我们来到这世上的缘故,存谦卑的心回应神。

思考、反省问题:

1)在你生活中,具体分享你在做有意义的事情。

2)查验你是如何投资时间与精力在哪方面?

3)如何与Best建立有效友好关系行动。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments