38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

终结年代的生命挑战(七)危难中依然要

终结年代的生命挑战(七)危难中依然要


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

急难、危难当中,你会做什么?你是否仍能感恩、敬拜和赞美神?今天,刘长武牧师透过使徒行传16章22至34节与我们分享《终结年代的生命挑战(七)危难中依然要》

严峻的疫情中,教会停止实体崇拜,然而敬拜神并不止息。因着疫情,敬拜神进入信徒的家家户户,家庭宗教教育回归家庭,福音藉着科技得以广传。

敬拜的必须

诗篇86:9(大卫)主啊,你所造的万民都要来敬拜你,他们也要荣耀你的名。
以赛亚书43:7凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的。

我们被造是为要荣耀神!敬拜神在我们生命中是最重要的一件事。敬拜,是神在我们生命中的呼召,是理所当然的,正如罗马书12章1至2节所提到的“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉(敬拜)乃是理所当然的”。

🎹敬拜,乃是基督徒生命中最首要的一件事/目的🎹

🎹敬拜,也是我们基督徒生命中最基本的一件事🎹

🎹敬拜,更是基督徒生命中最永久的一件事🎹

借着敬拜,我们领受感动和提醒。

『我们这一生都要好好来敬拜,事奉爱我们的神!』

危难中仍然要敬拜

这是末后终结的年代,也是危难,危机的年代。使徒行传16章25节记载保罗和西拉在监狱中祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开。保罗和西拉在危机中不失望,危难中不丧志,仍然敬拜、赞美神,正是这颗敬拜的心使奇迹产生!我们可以相信神也依然有神迹为我们发生!

在历代志下20章,约沙法王在惧怕中定意寻求耶和华,举国上下唱歌赞美呼求神,耶和华就派伏兵击杀他们的敌人。

危难之时,我们做什么?

保罗和西拉在监狱中的敬拜,使到禁卒一家都信了主!在危难中,他们依然不忘福音的使命,依然为福音使命而努力!由此可见,祷告是带有力量,敬拜赞美是带来能力,带来神迹的!盼望你我学习保罗和西拉以及约沙法王,在危难中,依然选择向神祷告,发声歌唱、赞美、敬拜他!

敬拜,带有能力,赞美,具有突破的恩膏。

敬拜,是基督徒生命中最光荣的任务和特权!

思考、反省问题:

1)今天的信息,对你有什么的提醒?

2)对危难、急难中,我的一般反应会是什么?

3)为有需要的组员或家人,切切向神一个神迹。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments