38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

终结年代的生命挑战(八):fat v.s. FAT

终结年代的生命挑战(八):fat v.s. FAT


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

在疫情的年日中,死亡的威胁、经济的挑战接踵而来,许多人不堪重负。疫情当中,人性的险恶也浮出水面:狂傲、欺诈、自私自利、好批评、任意妄为……这是考验人心的年代,更是考验基督徒真心的年代。你,是否是真基督徒呢?今天,刘长武牧师透过提摩太后书2章1至7节与我们分享《终结年代的生命挑战(八):fat v.s. FAT》

许多基督徒的生命无法成长,很多时候是因为信仰根基出了问题,这根基问题乃是因为我们只把耶稣当作救赎主,却从来不视耶稣为生命的主人。我们只想得拯救,却不想生命被改变。

末后终结的年日,生命的挑战

在末后的年日当中,我们要有灵命灵粮灵果,拒绝属世影响,效法耶稣基督的真理和仁义。对死,我们要做好预备,并要以敬拜赞美祷告的生命过好在世余剩的日子。

💂🏻‍♀️F- Faithful(忠心、忠诚)

提摩太后书2:1-4
我儿阿,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。

在末世的日子,我们需要忠于神,不要以福音为耻,更不要以为主受苦为可耻的事。在末世中,我们要成为忠心无愧的工人,顺服受教,完成神赋予的使命。神已为我们预备足够的恩典,使我们得以在他的恩典上刚强起来。忠心,也要传承给那些忠心的人,忠心的付出,会使我们有收成。Be faithful and not fear,让忠心取代我们心中的恐惧。忠心、忠于也是基督留给我们效法的榜样。耶稣基督忠于天父的托付,甘心成为卑微的形象,并顺服以至于死在十字架上。让我们的生命效法基督,忠心活出主要的样式。基督徒,让基督真正做你生命的主人!

💂🏻‍♀️A- Available随时候命,表示愿意

提摩太后书4:2
务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。

养兵千日,用在一时。军人和运动员,随时候命,以为国家争光为他们的使命。对于末后的呼唤,我们要有一颗愿意的心,随时候命。Available相对的是Anger(愤怒、生气、不满)。现今的世界讲究主权、自由的权利,一旦主权或自我被干预和侵犯,就会陷入抓狂、发飙的境界。你是否也活在这些属世的文化当中,离神的国度越来越远?

自由,原是恩典,是祝福,今天自由却是泛滥的代表。盼望末后终结年代的我们,都愿意献上,真心付出,忠心,随时候命!

💂🏻‍♀️T- Teachable(受教的心)

提摩太后书3:10
但你已经服从了我的教训,品行,志向,信心,宽容,爱心,忍耐。
提摩太后书3:14-15
但你所学习的,所确信的,要存在心里。因为你知道是跟谁学的。并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。

提摩太从小接受的教育成为他生命素质的奠基。受教的心,让人成长,成为被祝福的;受教的心,让教者得安慰、得鼓励;受教的心,使自己蒙福,也成为别人的祝福;有受教的心就会顺从,也必是忠心的!

相对于Teachable则是Tension(张力)。被教训时,心里常常衍生的是不满的情绪。一旦不满,就反对、反抗,不遵行,也致使关系成张力。在这个末世的年代,教会也面临Tension。当我们面对张力,让我们转向主,不要成为引导张力,使张力爆发的导火线。

让我们活出天国的文化,展现天国的价值观,摆正被混淆、扭曲、破坏的观念,成为Faithful,AvailableTeachable的子民,以忠心随时候命受教的心,活在每一天!

思考、反省问题

1.今天的信息,对你有什么提醒?

2. 对F.A.T, 让你感受深刻的是哪一点?为什么?

3. 为彼此祷告祝福,齐心愿意成为在基督里忠心的,愿意的,受教的。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments