38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

遵行旨意,撒种收割

遵行旨意,撒种收割


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

Jingle bell,jingle bell,jingle all the way…圣诞铃声近了,这会是疫情中的第二个圣诞,也是最后年代的圣诞季节,我们要乘机,要抓住这契机向人传福音。今天,刘长武牧师透过约翰福音4章34至42节与我们分享《遵行旨意,撒种收割》

🌾遵行神旨意就是我们的『粮食』🌾

约翰福音4:34 耶稣说“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。”

门徒们看的是肉体的需要,耶稣则意谓灵里的需要。人活着需要食物,但耶稣说,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话,因为人不是为食物而存在的。这种本与末的观念需要被认知,以免让食物形成辖制和捆绑。神的话是我们生命和生活中重要的灵人需要。遵行神旨意为食物,意谓我们要以神为首,为重。

🌾遵行神旨意做成他的工🌾

庄稼已熟,可以收割了,要收割了!福音的使命,是神的心意、神的旨意!杨锡儒牧师说:这是圣旨到!福音的使命,我们的使命,我们应感恩和感动地回应行动,宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

🌾这工包括撒种和收割🌾

约翰福音4:37-38 那人撒种,这人收割。我差你们去收你们所没有劳苦的;别人劳苦,你们享受所劳苦的。

沐恩堂某个层面也常常是撒种者福音窗口的工作或福音预工。PCS——祷告(Pray)、关心(Care)、分享(Share),就是一种撒种的工程。我们不能也不要只满足于撒种就好,因为撒种是为了收割!所有事工都要为一个福音的使命和呼唤而存在。

PCS,『S』——Share!将我们生命经历的最真实的的层面、最感动人心的故事分享出去!福音的使命,不能也不要停止在祷告和关心而已,它更需要我们壮胆地讲述生命遇见救主的故事。

愿疫情中的圣诞节,成为你我家人一起蒙救恩被救赎的季节! 

思考、反省问题

1.今天的信息,对你有什么提醒?

2.撒种和收割,我们的差距在哪里?应该有怎么样的调整?

3.一起为圣诞的福音聚会祷告,一起提名纪念BEST。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments