38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

爱的季节:感恩、感念

爱的季节:感恩、感念


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

清明节、受难节、复活节、父亲节、母亲节,这一连串的节期是思念、感恩、感念——爱的季节。今天,刘长武牧师透过箴言23章22节至25节与我们分享爱的季节:感恩、感念》

教会是家、神的家!

教会是团契,教会是一个家,教会是基督的身体,教会是一群羊,教会是神的军队。按着圣经观念,初期教会是从家开始的,保罗说这家就是永生神的教会,是真理的柱石和根基。教会,是神的家,是我们属灵的家!彼得前书3章8节提醒我们要彼此同心,互相体恤,亲爱像弟兄,满有温柔,存心谦卑。家的关系,以爱为基础,活出神是爱的真理!我们都是神家中的人,当活出耶稣基督的爱!

沐恩家主题方向:建立满有基督身量的教会

透过以弗所书4章1至16节,我们可以看见神的教会:是一个需要同心合一的教会,是一间彼此相爱的教会。神的教会是以五重职事来建造的教会:当中有先知敬拜祷告的团队、牧师牧养生命组长的团队、传福音布道宣教的团队和教师导师教导的团队。贯穿以弗所书4章这一段经文的就是爱:我们要在爱中建立满有基督身量的教会。

圣经说神爱世人,神是爱,他是爱的源头。神的家也因此要有这元素,因着爱,我们敬拜尊崇神;因着爱,我们团契联谊;因着爱,我们学习、成长;因着爱,我们服事事奉;因着爱,我们传、我们分享、我们见证基督。愿沐恩家的每一位拥抱爱的价值,活出爱的根本,传承爱!

5种爱的言语

🎤肯定的话

⏰优质时间

🎁会心礼物

💝爱的服事

🫂亲密的接触

我们可以透过爱的感念文-以爱的言语,表达我们的感恩、想念。让我们建立一个有爱的气息,爱的文化的属灵的家!

1) 说说你对父母感恩,感念的一二件事,一起献上感恩祷告。

2) 如果你父母/家人还未信主,你打算怎样与他们分享耶稣?有什么计划?

3) 神的教会,神的家,创造和建立爱的气息和文化,我可以做一些什么?

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments