38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

预备主道路

预备主道路


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

根据基督教论坛报(五月/2022),过去这一年,教会里关于末日的信息增加了六倍。由此可见,教会的牧者都有一个共识:末后的年代将近。今天,刘长武牧师透过路加福音3章1节至18节,施洗约翰的作为,与我们分享《预备主道路》

现今肺炎疫情才刚刚缓和,却迎来了俄国侵略乌克兰、油价大涨、粮食短缺、全球粮荒……而在这难民课题已经愈加严重的时期,猴痘竟也开始蔓延。世界仿佛走不出这一波未平,一波又起的灾难;人们却大多做着报复性的消费,有多少人理智的做好了预备,谨慎开销,储存粮食呢?

巴比伦时代的重现

福音书中末后的预言里包括打战、地震、饥荒、不法之事、陷害、杀害、信徒受逼迫等。如今,经济挂帅、物质、享乐主义、大规模的淫乱、大批的信徒离经背道…… 这些仿佛巴比伦时代的重现。

启示录中的异象

启示录中第六章【印】的审判,说明了羔羊愤怒日子的展现。这是预备主道的日子,是主基督回来的倒数年日。基督第一次到来时,施洗约翰成了那预备主道的人。施洗约翰在旷野传道,呼吁人们悔改受洗归入神国,无论是群众税吏或是兵丁,只要回应,救恩是给所有人的!而适当的回应,要有与恩相称的行为和生活,要有怜悯的心,应当公平、正直、不贪婪、不行不义、不强暴待人、不欺压、不敲诈、不剥削,并要有颗仁慈的心,就如保罗所强调,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。约翰表明了自己用水施洗,然而基督会用圣灵和火来施洗,约翰施的是外在的、悔改的洗,基督施的却是内在的、让人归入,更新,和转化的洗。

先有施洗约翰预备主道路,后有门徒经历圣灵与火的施洗,然后有我们这些蒙恩得救的人。我们的责任和使命又是什么?除了要悔改,我们还要活出与恩相称的生命,遵行神心意行,更是预备主第二次再来的道路的一代!

我们要经历圣灵的大能,改变的大能,复兴的大能,如卫斯理约翰一样成为他时代人的祝福,而成为今天末后时代人的见证和祝福!

我们是这末后预备主道路的最后的一代!你愿意吗?你预备好了吗?

陈诗怡团队//整理报道

Facebook Comments