38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

有爱又有理的家2

有爱又有理的家2


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

在《有爱又有理》里我们提到了【家】里有【理】的重要性和要如何在【家】里讲【理】。这一次,刘牧师教导我们要如何【爱】【家】

教会是建立在真理的根基上,以使徒和先知为根基的。教会一代一代地被传承下来,教会的形式、组织和传统的传承胜过了教会【家】的体会的传承。教会给我们的印象和认知就是【冷漠】。聚集在一起对话时,我们往往在言语上将 “你们的”、“我们的”,不同的事工区分得很明确。 然而,教会是【一个家】,每一件事工都应当是【我们的】。我们的神以父亲的观念呼召我们,给我们儿女的地位和称呼,而我们既同为天父的儿女,就应当彼此相爱、合一,不该有分歧。

我们要如何相爱?

🌷要爱不要恨🌷

爱恨往往只是一线之差。该隐和亚伯的故事告诉了我们,恨是由比较后的嫉妒而产生的。教会是神的家。在神的家里,每个人都是不同的肢体:有着各自不同的长处和短处,各自的优势和劣势。 耶稣说, 我们不要恨,因为恨等同杀人。

那当我们爱不下,又不能恨,我们还能如何呢?

我们可以选择原谅。原谅,不等于忘记。忘记很难,可是原谅我们都能做到。原谅是自我解放, 原谅是不将对方奴役在我设的监牢里,也不把自己奴役在监牢里。每个人,包括你,都有原谅的能力。因为你是神所爱的,你是被召的。学习放下恨,不要念念不忘往事,不要让自己活在怒气中。我们可以生气,却不要犯罪!

🌷要彼此补足🌷

你会因为自己的手指做得不好就切了他吗?同为一个身体,我们看见弟兄有缺乏的,就该尽力帮助,不要关起自己的怜悯的心。我们应该帮助对方,然而不要把自己的帮助当成筹码,以此威胁,进行道德绑架!

🌷爱要真诚🌷

约翰一书3:18
我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

【爱】要有言语,也要有行动。我们不要成为 No Action, Talk Only 的人。 爱是展现在人和关系之上,而不是在自己身上。

让我们大家一起操守、学习、练习【爱】和【理】,共创出【有爱又有理的家】!

愿沐恩家,沐浴主恩。

有心有爱,有情有理,领受恩典、祝福,施出恩典,叫人得福。

陈诗怡团队//整理报道

Facebook Comments