38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

吹角的意义和提醒

吹角的意义和提醒


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

5783年的号角已吹响,这是我们自我内省、寻求赦免、检视内在心灵,学习纪念感恩神供应的一年。今天,刘长武牧师以哥林多前书15章50至58节与我们分享《吹角的意义和提醒》。

吹角可分为Tekinah(长号)、Shevarim(短号)、Teruah(警号)和Tekiah Gedolah(很长的角声),每个吹法都有其特殊含义。

吹号角的场合:

📯召集百姓(出埃及记19:10-17)

这是圣经中第一次提到号角,在吹号角时,百姓聚集迎接神,与神立约,成为守律法的子民。与敌人交战之时,号角也被用来呼召百姓迎敌、作战。

📯节期的吹号(利未记23:23-24)

七月初一, 守为圣安息日, 要吹角作纪念,这是提醒,这更是欢庆!

📯立君王(列王记上1章39节)

号角被用以宣告和欢呼新王加冕。

📯末世的号角(马太福音24:30-31)

耶稣预言他将在号角声中再回来,这是末日的角声

吹角节原文是Yom Teruah,意思是呐喊、吹角的日子。Teruah却是警号,因此这个节日就带有『呼唤苏醒』之意,也即『吹奏苏醒号声的日子』。

Rosh Hashanah吹角带来的提醒:

📝提醒以色列百姓

他们是属于耶和华神的,是约的子民。

📝警觉百姓

要从“昏沉中苏醒”,要好好省察自己,并端正自己的言行和为人。

📝预告上帝将来的审判

提醒百姓,弥赛亚的日子要来到,神的国度要实现要降临,他要掌权直到永远。

今天的意义:

🔖提醒我们旧的已过,新的已来临

我们要打破人本主义的思维模式,转向神,拥抱新的生命。我们要以新皮袋来承装新的酒,新的油。

🔖提醒我们要感恩,要纪念

我们要为新春感恩,为新一年立志、立约。

🔖提醒我们我们是属于宇宙万物的主宰的

我们是被救赎的子民,要与恩相称,活出君尊祭司、圣洁的国度,活出属神子民的生命。我们要尽我们的使命:宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。

🔖提醒我们,末世是确实的.终结的年日就要发生,最终的审判也要进行

我们要醒觉并预备好自己,迎接万王之王的来到。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments