38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

你爱我比这些更深吗?

你爱我比这些更深吗?


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:魏茂发会友传道

若是神没有按你所求的赐福于你,你还会爱他吗?今天,魏茂发会友传道透过耶利米书第31章第3节与我们分享《你爱我比这些更深吗?》。

西门彼得认识耶稣后,从“看看就好”的信徒到后来回应呼召,成了得人渔夫并且立志为主舍命的门徒。然而彼得因为自己的懦弱,三次不承认自己是耶稣门徒。

在约翰福音21章里, 耶稣复活以后向门徒显现, 让门徒们捕到鱼,不至于饿肚子。在那之后,耶稣问了彼得,“你爱我比这些更深吗?”, 然后又问了彼得3次,“你爱我吗?” 。 这三次“你爱我吗?”对应了彼得三次不认主,终是落荒而逃的局面。彼得对于自己的背叛,一定是内疚的,这三句提问,毫无疑问的已经撕裂了彼得的伤口。难道耶稣就是这么残忍,想要‘报复’吗?

约珥书2:13 你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神,因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱。

由此可见,耶稣问彼得的那三句话,虽然犹如撕裂彼得的心肠,却是为了让彼得经历更深的医治、助他找回爱神的心

神用慈爱吸引我们归向祂。那我们要如何爱神更多,更贴近神的心呢?贴近神,有三个层次:

📝知识: 回应喂养主的小羊 (奶妈)

📝意志: 立志牧养主的羊 (养母)

📝生命: 以生命喂养主的羊 (生母)

首先,我们要理解神的⼼意。 神最大的心意就是:

“你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。” (马太福音22:37-38)

然而,我们需要反思:我们真的有【爱神】的能力吗?神一步一步的引导着我们,让我们能够【爱】。神不是需要我们爱祂,而是我们需要学会爱

在这个后疫情的时期,你有活在爱里面吗?你是否一直把焦点放在神如何为你解决问题、然后疲惫不堪?

我们常常爱恩典多过爱主。在困境中,我们更要竭⼒追求和认识神的爱。神要我们认识祂、用圣灵让我们更认识耶稣。 当我们活在糟糕当中,感受不到恩典时,凭信心去爱祂。只要⼼转回⾯向神,连爱与祂,不管人生多惨,神的爱永远在。神对我们的爱,在人生四季都不变。人生无论有多长,神的爱让我们有着希望,让我们屡败屡战,越挫越勇。

神要我们大大的领受他的爱;然而,你爱神是因为他成就你的一切还是因为神本身?你能够凭着信心自豪的宣告“我爱主耶稣!”吗?

陈诗怡团队//整理报道

Facebook Comments