38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

格外尊重牧者

格外尊重牧者


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘学谦传道

敬牧会的主旨是尊重牧者。今天,刘学谦传道以帖撒罗尼迦前书5章12至13节与我们分享《格外尊重牧者》。

我们要认识牧者的职分

广义来说,牧者可以是我们的小组组长或我们的父母亲,狭义来说,牧者就是在生命中全时间牧养我们的人。牧师研读神的道,督导及牧养信徒的需要更是带领信徒看见异象,并行在真理与恩典当中。

为什么要敬重牧者?

敬重与职分无关,我们每个人都是按神的形象造的,我们要爱神,顺服他的权柄爱牧者。

如何敬重?

🌷热心聚会,专心听道

打开圣经,专心聆听,不打瞌睡,手作笔记,谦卑受教,活出主道——这是我们当在生活中操练的。

🌷关怀体恤,欣赏鼓励

教会是喜乐的群体我们要彼此勉励,口出恩言,多说赞美感恩的话。

🌷教会合一,和睦相处

教会是爱的群体。冲突是最能显现爱的一种方式。冲突发生时,你是否还愿意去爱对方,包容他的一切?若是有爱,我们就能放下个人观点和看法,聆听对方。

🌷代祷服事,祝福牧者

我们要将牧者的需要放在心中,用祷告与他们同行,成为他们的守望者。

你认识你的牧者吗?你尊荣你的牧者吗?你爱你的牧者吗?今天,就将他们放在你的祷告当中,成为他们的守望者!

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments