38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

表彰我们所信的

表彰我们所信的


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

与神亲近,是对我们有益的。这是非常的年代,世界不再一样,人与人的关系似近似远,看似亲近,心却遥远。这是趋向自我的年代,关系没有温度,局限于冰冷的四方屏幕,在这个时代,我们要警惕,在生命中坚守所信,站立得稳。今天,刘长武牧师以雅各书2章14至26节与我们分享《表彰我们所信的》。

这时代的福音策略

关怀、建立关系:

我们可以透过幸福小组的策略,关怀布道,P.C.S.-祷告纪念、关心关怀我们的BEST,并与他们分享福音。此外,三股祷告小组的成立使我们有同伴一起祷告,彼此建立,为着生活大小事感恩、分享代祷需要、并在祷告中纪念我们的BEST。

雅各书2章14至26节提醒我们信心没有行为是死的,嘴里说说却没有付诸实际行动就如同鸣的锣,响的钹一般。信心要有行为,不然就没有益处。马太.亨利说过信心是根,善行是果,我们必须确保自己两者都有。上帝不需要我们的善行,但行为确实可以证明我们的信心。我们要以行动表明我们的得救,以行为将信心彰显。

关怀布道策略:以PCS和三股祷告小组为启动的动力

📝我们需要团队和小组的动力

一人走得快,团队走得远。福音行动不是个人行动,基督的大使命是给每一个属于他的人。三股小组展现基督身体健康肢体的连结,回应基督吩咐我们以彼此相爱来成为见证,建立关怀关系,爱的团契,并一同美好经历神同在和奇妙的作为。

📝我们需要重启关心关系的建立

冷漠是这世代的后遗症。这时代的人,已不擅长关系的结交。关系建立,需要有温度的接触。建立关系,我们需要面对面,交流分享。从外在到内在到灵里的默契,种种关系的建立,都需要时间。

教会决定重启吗哪厅的服事,并启动【主日后关怀行动】/【崇拜后的十分钟】,强制会众“留步”,找人关怀,建立关系,每周认识一个人,期望恢复初期教会爱的关系:天天同心合意恒切在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜,诚实的心用饭。

📝聚会是为了散会

来崇拜不是为了履行基督徒的责任,而是带着使命来崇拜。进入生活,为主而活;进入使命,为大使命有所行动,去关心人;领受祝福,成为祝福。

愿你我在行为上表彰我们的信心,在生活中重启关心关系的建立。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments